• fleurdorange6

"91 год - есть результат политики США за 300 лет», - сказал депутат Фёдоров в интервью БЕЛРУСИНФО



Евгений Алексеевич Фёдоров, депутат Государственной Думы России, координатор НОД, в интервью ютуб-каналу БЕЛРУСИНФО от 25.10.2020 объяснил суть и принципы конкуренции наций. Опираясь на теорию конкуренции наций, депутат на примере США и России сравнил две абсолютно противоположные логики государственного строительства.


- Есть такое государство США. У государства США есть желание доминировать как, кстати, и у всех государств. Это нормальное желание в конкуренции наций, в конкуренции двухсот наций, двухсот созданных ими государств на планете Земля. Сейчас двухсот, было больше, меньше… Это уже в процессе истории кто-то кого-то съел. Чуть увеличилось число конкурентов, уменьшилось, опять увеличилось… ​ Это природа. Это суть природы живого существа. Деревья между собой конкурируют, потому что деревья для этого созданы. Так и живые существа, и человек созданы для конкуренции. Это его среда обитания - конкурентная борьба. Внутри неё погружены и безопасность, и доход, и благополучие. Это внутри погружено. А конкуренция - это более глубокая вещь, она опирается на древний мозг. Это древние основы человеческого и животного существования, живого существования. Человек с этим рождён.


- Соединённые Штаты, естественно, хотят сохраниться, обеспечить те достижения, которые они получили после 91-го года и ранее. Потому что 91-й год есть результат политики США за триста лет. Это сознательная политика, они так его строили - своё государство. И Первую мировую войну организовывали, и Гитлера подкармливали. Государство США подкармливало Гитлера для своих интересов. И, заплатив всего триста тысяч (жизней, прим.) в Первую мировую войну, Вторую мировую войну (там цифры небольшие), получили​ результат, а именно - своё лидерство. Государство США победило государство Германия, государство США победило государство Англия, государство США победило государство Советский Союз и Россию в 17-ом году (когда присылали Троцкого). Это вполне себе конкретная государственная политика, реализующая принципы конкуренции наций. Войны - это такая же конкуренция, только на высшем уровне, с высшим напряжением сил.​ И для этого создаются армии и всё остальное. И вот, исходя из этого, смена 45-го президента США на 46-го вообще ничего не поменяет. Они триста лет этим курсом идут.


Депутат Евгений Фёдоров также объяснил, почему конкуренцию наций невозможно заменить на сотворческое взаимодействие, чтобы конкуренция стала соревновательностью.


- Вы можете только облегчить формы конкурентной борьбы. Вот как Олимпийские игры были созданы для того, чтобы не побеждать на поле боя. Причем, на поле боя в результате победы получается территория, имущество (грабежи) и чувство собственной значимости. Олимпийские игры только чувство собственной значимости заменяют. Территорию на Олимпийских играх по проигрышу команд не получают, или материальные блага (право на мародёрство) не получают по победе одной футбольной команды над другой. Поэтому в этой триаде (материальные блага, территориальные, чувство собственной значимости) чувство собственной значимости нации и лидерство нации - оно, конечно, главное. Т. е. человек рождён, чтобы быть первым, и нация рождена, чтобы быть первой. И к первому прилагаются территория и материальные блага. Главная мотивация отсюда.


- Конкуренцию нельзя заменить на созидание потому, что созидание - это форма конкурентной борьбы в некоторых обстоятельствах. Конкуренция - это есть проявление субъектности человека или нации. Ты субъектен пока ты обгоняешь других. Если ты не обгоняешь других, ты потерял свою субъектность, желание лидерства, то ты с этим вместе потерял всё, в человеческом обществе и в международных отношениях, с точки зрения конкуренции наций. Т. е. тебя как бы нет, ты отсеялся, ты не пассионарий.


Возвращаясь к логике русского государственного строительства, Евгений Алексеевич Фёдоров пояснил:


- Россия - не та страна, которая ставит задачу победить. Хотели бы победить - не ушли бы из Берлина или Парижа, или Рима и ещё из многих других территорий. Такой задачи просто не было. Не брали бы четыре раза Измаил, взяли бы​ один раз и там остались. Уже взяли его, когда не было возможности не взять в силу сложившейся обстановки. Сама логика русского строительства не подразумевает захват планеты. Вот английского - подразумевает. Но захват​ англичанами - это создание из планеты колонии, это не создание из планеты Англии.


- Англичане, захватывая кого-то, например Россию, не планируют здесь сделать Англию. Они здесь планируют сделать колонию, убрать людей, заменить на других людей, чтобы не бунтовали, и жить за счёт их. Грубо говоря, людей планируют сделать скотом. Для этого у них есть миссионеры, которые «лапшу вешают», рассказывают сказки (давно есть - тысячу лет, между прочим), для этого есть дипломатия канонерок и для этого есть Навальный со своими боевиками. Это технологическая схема такая. А вот для России такая задача не стоит. Мы никогда не ставили задачу мирового господства в принципе, потому что это противоречит​ нашим внутренним основам, нам не надо это делать. Даже если везде будет Россия, ничего не поменяется, потому что в этом случае будут сформированы множество конкурентных субъектов. Вы же никуда не денете народы, которые выросли на колониализме. Вы же не будете поступать как они с нами, как Гитлер хотел уничтожить славян. Поэтому, даже если они заговорят по-русски, значит это будут колонизаторы, говорящие по-русски.


Новости БЕЛРУСИНФО

Связаться с нами:

belrusinfo@mail.ru

  • YouTube
  • Telegram_logo_128px
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

© 2020 БЕЛРУСИНФО — СМИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ