• fleurdorange6

"Чем отличается демократия от народовластия".



Евгений Алексеевич Фёдоров, депутат Государственной Думы России, координатор НОД (Национально-освободительное движение), в интервью ютуб-каналу БЕЛРУСИНФО от 08.11.2020, комментируя результаты выборов в США, в очередной раз порекомендовал в аналитике политических событий опираться на теорию и очень подробно разъяснил, чем отличается демократия от народовластия.


- Чем отличается демократия от народовластия. Демократия- это английский термин, суть которого проистекает из права Римской империи, где для народа- хлеба и зрелищ, для аристократии - власть. Т.е. народу не даётся власть. Это англо-саксонский тип, который стал наследником римского права. Система английского права, её корни исторические стоят на римском праве, а римское право отделяет власть от её представительской функции.



Римская империя - это больше двух тысяч лет назад. И римская система подразумевает, что плебсу и народу - спектакли, зрелища (амфитеатры строили, где гладиаторы сражались между собой и со зверьми), а власть - соответственно, аристократии и патрициям. И задача патрициев и аристократии - обеспечить плебс зрелищами, в том числе сопричастности к власти. И вот эти зрелища сопричастности власти в англо-саксонском уже механизме выразились в том, что у аристократии (у олигархов сегодняшним языком) реальные рычаги власти, а для народа они формируют липовую власть на базе конкуренции партий. Т.е. это не конкуренция, это спектакль. Кто больше получит лайков и кто больше получит радостных высказываний избирателей, народа, тот и придёт к формальной власти. При этом властью он обладать не будет, потому что это изначально артисты, нанятые олигархами. И их избирательный процесс формируется в виде такого как бы спектакля увлекательного характера. А как известно, самый лучший спектакль - это, где ты сам участвуешь. Вот самые великие мастера театрального деятельства или шоумены, или певцы даже - они выходят в зал, они привлекают народ из зала на сцену. Это для того, чтобы у людей была большая сопричастность к этим событиям. И именно так и устроена англо-саксонская система демократии - власть в одном месте, но задача - устроить такой спектакль за деньги олигархов и государства, чтобы народ считал, что он как-то участвует в этом процессе. И дальше у вас совершенно чётко возникает технология этого спектакля. Т.е. вам нужны лайки - соответственно нужно, чтобы народ сопричаствовал. Вот, пожалуйста, кто-то даже бьёт ларьки и переворачивает машины в рамках сопричастности. Это же повышает степень сопричастности, а значит легитимности таких выборов по линии демократии.




- При этом всё это отвлекает от реальной системы власти. А какая англо-саксонская власть реальная? Она же проистекает из ранее предыдущей так называемой наследственной аристократии. Допустим, те же цари и императоры - их же формировали как наследственную аристократию. Это что такое? Это когда император передаёт свою власть своему сыну, а тот своему. А вот как передаётся власть у олигархов, например в Соединённых Штатах Америки, в Англии (но сейчас-то американские олигархи главные, конечно же)? Как передаётся - по наследству. По наследству передаётся имущество, статус олигарха и власть олигарха, т.е. власть над президентами и губернаторами, депутатами, сенатом США и всем остальным. Но задача - чтобы народ этого не понял, чтобы не понял, что мы опять ушли в тысячелетнюю ситуацию царизма, империализма, при которых по наследству передаётся реальная власть, а бутафорная, как у Трампа - она назначается.




- Народовластие - это когда не фиктивная власть, а реальная власть (это русский термин), выходящая из глубины народа, т.е. власть строится вертикально. Элемент народовластия - это, например, земская система. Чем отличается русский тип госстроительства от англо-саксонского, а значит колониального (потому что система демократии - это колониальные державы, т.е. липовые)? А отличается тем, что власть реальная и публичная сочетаема в одних системах, в одних руках. И поэтому восстановление русского типа народовластия будет означать, что это власть одна и та же. Это не будет партийная система, липовое шоу конкуренций - кто лучше спел, того и лайки. Это будет сочетательная власть, которая выходит из вече, из земств, и которая сочетает систему реальной народной власти с публичной её компонентой, т.е. там нету закадровых властей. Все на Руси знали - кто власть. Там не было секретных олигархов, которые осуществляли внутри государства функции управления публичной компонентой власти, кроме отдельных механизмов типа лжецарь, который был при Иване Грозном. Был такой эпизод, но все знали: Иван Грозный - царь, а это - он просто посадил шута. Так что и там царь всё равно был реальной властью. Но эксперимент такой в России был и он всё-таки не был поддержан системой.



- И той, и той системе тысячи лет. И русской системе народовластия тысячи лет и американской тоже. Там просто разные типы госстроительства. Англо-саксонский тип госстроительства - это колониальный тип госстроительства, т.е. тип, при котором Вы занимаетесь обманом и эксплуатацией других народов. Соответственно, Вам нужно им дать "замануху", народ Вы же не можете удерживать только силой, пулемётами и бомбардировками. Когда захватывали ещё испанцы Америку, то вместе с конкистадорами рука об руку шли пропагандисты, которые одновременно создавали идеологию подчинения народа системе. У них это обязательно - пропагандист идёт рука об руку с военной силой. И этот пропагандист должен опираться на какую-то идеологическую основу. Вот эта идеологическая основа - фиктивная обманной власти, т.е. публичной власти. Т.е. вот вы туземцы избираете, но мы так построим через наше информационное пространство, СМИ такую историю, что реальная власть будет отделена от той, которой вы занимаетесь этими выборами. А вы будете думать, что вы и вправду выбираете депутатов и президентов, а они, и те и другие, - марионетки олигархов либо аристократии, которая их нанимает именно как артистов.


Новости БЕЛРУСИНФО

Связаться с нами:

belrusinfo@mail.ru

  • YouTube
  • Telegram_logo_128px
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

© 2020 БЕЛРУСИНФО — СМИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ