Суд в Гааге далек от справедливости, и не внушает оптимизма Сербам

Владимир Кршлянин, высший советник МИД Республики Сербия, специально для БЕЛРУСИНФО прокомментировал арест бандитов, террористов и головорезов из АОК (самопровозглашенная „Армия освобождения Косово“).


В четверг, 5 ноября, суд взял под стражу главу непризнанного Косово Хашима Тачи. Кроме него арестовали и бывших спикеров «парламента» Косова Кадри Весели и Якупа Красничи, а также одного из полевых командиров «Освободительной армии Косово» Реджепа Селими.


Утверждение Специальным судом в Гааге обвинительного акта в отношении президента непризнанной республики Косово Хашима Тачи и его соучастников равно как и добровольная отставка этого политического деятеля, за которой последовало взятие его под стражу, дают повод для множества вопросов. Прежде всего, относительно того, почему это долгожданное для многих жертв боевиков событие произошло именно сейчас. Не менее интригуют и варианты дальнейшего развития событий. Выльются ли они в очередной фарс или же всё-таки восторжествует справедливость?


По словам академика, группа боевиков из деревни Дреница возглавляемая Хашимом Тачи, позднее самопровозглашенная „Армия освобождения Косово“ обвиняется в обвинительном акте за жестокие мучения и убийства как сербов, так и албанцев – всех которые на их взгляд могли препятствовать неограниченной и бесконтрольной власти их бандформирования.

Несмотря на то, что в обвинительном акте нет торговли человеческими органами и взаимодействия с спецслужбами и армиями НАТО, обвинительный акт реально рисует преступных характер и методы „АОК“. Из этого можно сделать несколько выводов:

1) Прошел срок годности полевых командиров „АОК“ в роли политических лидеров Косово;

2) Традиционные патриархальные политические элиты косовских албанцев берут свой реванш у головорезов;

3) Может быть что новоиспеченные косовские „политики“ начали забывать что их лояльность американцам, превратившим их из бандитов в политики должна быть полнейшей.


«Опыт всех международных уголовных судов в Гааге ужасно далек от любой справедливости и не внушает оптимизма. Но все-таки, время Клинтона и Мадлен Олбрайт и их преступного беспредела давно прошло. Про грозные преступления «АОК» все знают, и США, если хотят иметь будущее, не смеют себе позволить новый позор, оправдывая Тачи и его соучастников», заявил Владимир Кршлянин.



Связаться с нами:

belrusinfo@mail.ru

  • YouTube
  • Telegram_logo_128px
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

© 2020 БЕЛРУСИНФО — СМИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ