• fleurdorange6

Призраки прошлого необратимо следуют за символами и формируют наше будущее.

Пост обновлен окт. 27

"Знаки и символы правят миром, а не слово и закон". Эта фраза переведена на множество языков и известна во всём мире. Её авторство приписывают Конфуцию, хотя об этом до сих пор ведутся споры.

Случайно ли символом белорусских протестов стал бело-красно-белый флаг белорусских коллаборационистов?


Впервые этот флаг пришёл на белорусские земли во время оккупации немецкими войсками западной территории бывшей Российской империи. Здесь немцами была создана марионеточная Белорусская Народная Республика (БНР), которая просуществовала с 9 марта 1918 года по 3 декабря 1918 года. Затем под этим флагом белорусские нацисты покорно встречали фашистского зверя, проводили чудовищные карательные операции против мирного населения, сжигали целые деревни вместе с жителями, не зная жалости ни к женщинам, ни к старикам, ни даже к детям. В третий раз этот символ пришёл в Беларусь после поражения СССР в Холодной войне с США благодаря позорному предательству элит в 1991 году.



14 мая 1995 года на референдуме белорусский народ 75,1% голосов высказался против чуждой ему символики, после чего в Республику Беларусь вернулся заслуженный и хорошо знакомый флаг БССР, с которым белорусы ассоциировали своё великое прошлое в потерянном некогда могучем едином Отечестве.

И вот вновь, уже в четвёртый раз, символ поражения и предательства угрожающе нависает над улицами наших городов под лозунгами "Перемен!".

Хочется обратиться к нашей талантливой и очень инициативной молодёжи. Друзья, наши братья и сёстры, Вы хотите перемен? Национально-освободительное движение (НОД) несёт Вам перемены под Знаменем Победы. Знамя Победы всегда несло перемены, перемены мирового масштаба. И так же будет сейчас. Становитесь под этот флаг, и вы придёте к победным переменам. Это не флаг позора и предательства. Это Знамя Победы - гордость за наших великих предков и ответственность за светлое будущее наших детей. Войдём под этим Знаменем и нашим любимым Государственным флагом в Союзное государство Беларуси и России. Вместе мы национализируем банковскую систему, природные ресурсы, производства, восстановим лучшую в мире систему образования для воспитания творца, а не потребителя, пропишем в Конституции Союзного государства свою идеологию, ставящую цель максимального развития и реализации интеллектуального и творческого потенциала каждого члена общества, вместо культа безграничной и безответственной наживы. У Беларуси есть большой интеллектуальный потенциал, но он не может реализоваться в рамках маленькой республики. Поэтому нам необходимо вернуться на просторы нашей великой Родины. И мы вернёмся не нахлебниками, а как равноправные хозяева с гордо поднятой головой. Мы тридцать лет "держали оборону Брестской крепости": мы сохранили сельское хозяйство, мы сохранили наши производства в тяжелейших экономических условиях, а главное, мы сохранили наше образование, мы сберегли Беларусь. И сейчас само время подталкивает нас. У нас нет иного пути, кроме как воссоединиться с нашими русскими братьями. Общими усилиями мы вернём величие нашей огромной Родине.

Александр Сандракула, 27 октября 2020 года БЕЛРУСИНФО

Связаться с нами:

belrusinfo@mail.ru

  • YouTube
  • Telegram_logo_128px
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

© 2020 БЕЛРУСИНФО — СМИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ