Минобороны Сербии: катастрофу на Балканах остановят только объединенные Сербы. Новости БЕЛРУИНФО

Пост обновлен окт. 7

Великая катастрофа на Балканах последует за провозглашением «Великой Албании» и остановить ее смогут только сербы, объединенные в одно государство, заявил министр обороны Сербии Александр Вулин, 2 октября сообщает пресс-служба министерства обороны Сербии.

«Великая Албания» — это провозглашение великой катастрофы, разрушение государств и народов на Балканах. Только объединенные сербы могут остановить «Великую Албанию», и чем раньше мы объединимся институционально, тем скорее наступит мирное время на Балканах», — заявил Вулин.


Он сказал, что Европейский союз не будет предпринимать никаких действий против инициативы «Великая Албания», при этом будет повторяться, что Сербы, объединенные в одно государство, будут представлять угрозу миру.


Владимир Кршлянин, высший советник МИД Республики Сербии, специально для БЕЛРУСИНФО прокомментировал слова Министра обороны Сербии.

По словам дипломата, Министр обороны Сербии совершенно прав с точки зрения действующего международного права. С одной стороны – насильственное разбитие Югославии – исторической Сербии и расчленение сербского народа, который ныне проживает в нескольких государствах – было сделано комбинацией насильственной сецессии, терроризма и агрессии НАТО. С другой стороны – проект „Великой Албании“ не имеет никаких правовых оснований.


Владимир Кршлянин напомнил и про уроки более давней истории.

Первое – европейская христианская цивилизация создана на Балканах. Где были и столицы Ромейского и кратковременного Сербского царства (передавшего эстафету от Второго к Третьему Риму). Война Запада против Балкан длится с 4-ого столетия. Православное царство на Балканах уничтожено совместными усилиями крестоносцев и Османов.


Второе – победоносная Первая балканская война 1912 года остановлена диктатом Британской Империи (с которым почему-то Россия согласилась), и не полным освобождением Балкан, а созданием двух искусственных творений – никогда ранее не существовавших, государством „Албания“ (по австро-венгерскому проекту) и так называемой „Европейской части Турции“. Не в характере балканских народов, а в этих противоестественных исторических творениях – источник европейской нестабильности и конфликтов на протяжении всего 20-ого столетия.


Третье – вслед за объединением сербов, Балканам нужно объединение всех его исторических православных составляющих – в первую очередь сербов и болгар, а также и греков и румын, и их естественное союзничество с Россией. Только таким способом Балканы превратятся из „порохового погреба“ в крепкую опору будущей стабильной и более справедливой Европы.

Четвертое – славное начало этого лучшего будущего уже заложено в 1997 году на первом в истории саммите всех балканских государств на греческом острове Крит, когда президент Югославии Слободан Милошевич и премьер Албании Фатос Нано договорились что Автономный край Косово и Метохия – внутренний вопрос Сербии. В ужасе от перспективы независимых и объединенных Балкан, коллективный Запад нам тогда устроил террористический мятеж, нарко-мафию и агрессию НАТО. Но мир меняется и у коллективного Запада больше таких возможностей нет.


«Пора решительно возвращаться к положительной программе для Балкан», - заявил Владимир Кршлянин.

Связаться с нами:

belrusinfo@mail.ru

  • YouTube
  • Telegram_logo_128px
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

© 2020 БЕЛРУСИНФО — СМИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ