• fleurdorange6

Время перемен - время возможностей



"Перемен, хотим перемен!"- вторили В. Цою сторонники перестройки, разрушая своё Отечество. Спустя тридцать лет в спокойной и мирной Беларуси запрос на перемены вновь зазвучал громко и довольно-таки продолжительно. И каждый раз сквозь народный крик души отчётливо был слышен дружеский шёпот наших американских партнёров. Иной раз даже не понимаешь, что исконно - крик или этот настойчивый шёпот. Но если в 90-е развал страны стал возможен в результате попадания этого шёпота на благодатную почву предательства элит, измены правительства страны и последующего госпереворота, то в наши дни в Беларуси госпереворот упёрся лбом в железную волю президента.



Александр Лукашенко 30 октября на встрече с коллективом МВД открыто заявил: "Мы в плен никого не берём. Если кто-то прикоснётся к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше - всё. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся."

Остаётся только выяснить, на кого рассчитывали наши давнишние сопереживатели из-за океана, а по совместительству и инициаторы многих санкций, заботливо объявленных Беларуси во имя демократии и т.д. Но это уже работа спецслужб, и она, судя по кадровым перестановкам, активно ведётся. Ведь время перемен - для кого-то это время возможностей. Определённые представители государственной номенклатуры, доверившись шёпоту западных кукловодов, поспешили окраситься в предательские цвета и как расходный материал полетели в топку госпереворота. Кто-то, поосторожнее, так и остался стоять на низком старте, готовый в любой момент переобуться. А вот чтобы переобуваться в самых ответственных регионах было не так сподручно, президент Беларуси затянул там шнурки потуже, назначив в Гродненскую, Брестскую и Минскую области своих новых помощников, да ещё и наделив их особыми полномочиями. Главным критерием отбора на эту должность, по словам главы государства, стало то, что все они - военные. Помощником президента по Гродненской области стал бывший глава МВД Юрий Караев. В Брестской области помощником был назначен бывший госсекретарь Совета безопасности Валерий Вакульчик, ещё ранее занимавший должность председателя КГБ Беларуси. И в Минской области помощником стал экс-замминистр внутренних дел Александр Барсуков.




Новые возможности для Беларуси, а по сути и для Союзного государства Беларуси и России, открылись и благодаря тому, что внешний враг, в лице западных стран, столько лет нежно и трепетно душивших нас в своих дружеских санкционных объятиях, наконец-то, смело и открыто назван врагом. Это позволяет нам начать проводить новую политику, направленную на приобретение суверенитета, не боясь показаться кому-то недостаточно демократичными и либеральными. Теперь мы можем провести конституционную реформу путём проведения референдума и отменить статьи Конституции, в которых предусмотрен примат международного права над нашим. Россия уже сделала первые шаги в этом направлении. Нам же остаётся лишь последовать заданным ею курсом, чтобы в последующем слиться в одно правовое поле Союзного государства. Наконец-то мы сможем прописать в Конституции свою идеологию, до сих пор запрещённую в России (статья 13.2 Конституции РФ) и в Беларуси (статья 4 Конституции РБ). Без идеологии, как без единого направления, нация не способна развиваться. А Беларусь и Россия - это одна русская нация, одно многонациональное Отечество, нация, заплатившая гигантское количество человеческих жизней за своё право существовать.

Но одной инициативы глав государств недостаточно, даже со всей поддержкой силовых структур. Обрести суверенитет и восстановить единое Отечество возможно только уверенно встав на фундамент народной поддержки, что возможно только после осознания народом своего колониального статуса. В Российской Федерации активистами Национально-освободительного движения (НОД) многие годы ежедневно бескорыстно ведётся работа по просвещению соотечественников. Хотя, возможно, понятие "бескорыстно" тут неуместно, потому как выгода победы НОД очевидна для всех - это приобретение независимости от внешнего управления, процветание родной страны и ответственность каждого за будущее своей Родины. В Беларуси Национально-освободительное движение только начинает активно расти и пополнять свои ряды патриотами единого Отечества.

Президент Александр Лукашенко, явно осознавая необходимость народной поддержки в отражении внешней агрессии, проявляющейся во всё большей радикализации протестов, поручил поддержать гражданскую инициативу по созданию народных дружин и мобильных отрядов из бывших военнослужащих, вплоть до их вооружения.

Как Национально-освободительное движение должно опираться на армию и силовиков, так и силовые структуры должны опираться на народ. Только в тесном взаимодействии можно победить интервенцию. Во времена тяжёлых испытаний, которые мы не раз претерпевали на нашей земле, обычные люди всегда поднимались на защиту своей семьи, своего города, своего Отечества, всегда выступали единым фронтом против захватчиков, забывая о разногласиях и ссорах. И всегда побеждали!

Но, невзирая на то, что у простых белорусов стала просыпаться сознательность и ответственность за свою страну, по-прежнему в рядах сторонников действующей власти остаются люди, верующие в суверенитет маленькой независимой Беларуси и всячески препятствующие естественному историческому процессу национально-освободительного движения. Но, даже не вдаваясь в вопрос о том, по недопониманию или по злому умыслу происходит это противодействие освобождению нашего единого Отечества из оккупации, хочется этим людям напомнить, что к восстановлению Союзного государства наша страна идёт уже много лет, причём под руководством нашего национального лидера Владимира Путина, что Постоянный Комитет Союзного государства, рабочий аппарат Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства находятся в городе-герое Минск, что придаёт городу статус столицы Союзного государства. Поэтому цели НОД по восстановлению единого Отечества в границах 1945 года не противоречат заявленному курсу развития нашей страны.



Александр Сандракула, 1 ноября 2020 года БЕЛРУСИНФО


Новости БЕЛРУСИНФО


Связаться с нами:

belrusinfo@mail.ru

  • YouTube
  • Telegram_logo_128px
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

© 2020 БЕЛРУСИНФО — СМИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ