• fleurdorange6

Вот такая вот Петрушко или ну бывают же говорящие фамилии



Предлагаю познакомиться поближе с очередной "политической жертвой рэжыму" Мариной Петрушко.

Напомню, что 26 октября в Барановичах за участие в незаконном массовом мероприятии была задержана по статье 23.34 кодекса об административных правонарушениях руководитель интернет-проектов Президентского центра Б.Н.Ельцина ("Ельцин центр") Марина Петрушко. Сотрудницу "Ельцин центра" задержали на остановке общественного транспорта. До суда Петрушко будет находиться в ИВС в Барановичском РОВД (Брестская область).



Как же здорово, что на улицы белорусского города Барановичи открывается прекрасный обзор из незамутнёных окон "Ельцин центра", и заместитель исполнительного директора центра Людмила Телень может ответственно заявить, что "Марина не участвовала ни в каких политических акциях, это очевидное недоразумение".



Примечательно, что Людмила Телень в прошлом занимала должности первого заместителя главного редактора газеты "Московские новости", главного редактора интернет-газеты "Избранное" и сайта "Радио Свобода", главного редактора газеты "Совершенно секретно". И совершенно случайно там же за ней всегда следовала в должности редактора и Марина Петрушко. И уж точно по необъяснимому стечению обстоятельств невидимая рука судьбы вновь свела двух коллег под одной крышей "Ельцин центра". Так что, я думаю, заявления мадам Телень совершенно непредвзяты, а, возможно, даже наверное, скорее всего, объективны.

Занимая должность редактора интернет-отдела московской службы "Радио Свобода", Петрушко в своих статьях очень "непредвзято" освещала слушания в Хамовническом суде Москвы по делу участниц группы Pussy Riot, назвав в своей статье сатанинское действо, учинённое в храме Христа Спасителя "панк-молебном", писала очень милые, полные сопереживания статьи о героическом заточении бывшего главы нефтяной компании "ЮКОС" Ходорковского. Активно участвовала и освещала Марина события "болотной революции", которые проходили под лозунгами "Россия без Путина", с уже хорошо нам знакомыми требованиями: отставка президента, освобождение политзаключённых, отмена итогов выборов, роспуск Госдумы.




В общем, бывший редактор "Радио Свобода" никогда не отличалась непредвзятостью и лояльностью к действующей власти.

И вот этот отпетый "государственник", радеющая за свободу всех, всегда и везде, приехала на Родину маму навестить, где и была вероломно схвачена ни за что.

Сам "Ельцин центр" также весьма примечательное и неоднозначное заведение, работающее явно не на создание и освещение позитивного образа России, которым можно было бы гордиться (о воспитании патриотизма и любви к Родине я вообще молчу). Один только скандал с демонстрацией детям младше 12 лет фильма о подростках, которые занимались сексом, курили и употребляли алкоголь, чего стоит.

Музей "Ельцин центра" постоянно подвергается обвинениям в подтасовке истории. Никита Михалков на парламентских слушаниях в Совете Федерации 9 декабря 2016 года заявил, что "в центре ежедневно осуществляется инъекции разрушения самосознания людей". Активисты Национально-освободительного движения (НОД) не единожды проводили протестные мероприятия перед "Ельцин центром" с обвинениями в искажении информации о событиях периода правления Ельцина.

В своё время коллектив центра, в лице замдиректора Никиты Соколова, очень переживал за память и реабилитацию "власовцев", предлагая начать дискуссию об установке в их честь мемориальной доски.

Тысячи людей подписали петицию, адресованную Президенту РФ и генеральному прокурору РФ, в которой указывалось на пропаганду "Ельцин центром" антисоветской, русофобской и юдофобской идеологии. Также в петиции отмечалось, что деятельность центра противоречит каждому посланию Владимира Путина Федеральному собранию РФ и бросает тень на всё российское государство.

И вот, осознавая неоднозначность творческих и политических устремлений мадам Петрушко и её работодателей, мы не можем что-либо утверждать однозначно до вынесения объективного и справедливого судебного решения.


Александр Сандракула, 28 октября 2020 года БЕЛРУСИНФО


Новости БЕЛРУСИНФО

Связаться с нами:

belrusinfo@mail.ru

  • YouTube
  • Telegram_logo_128px
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram

© 2020 БЕЛРУСИНФО — СМИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИИ И БЕЛОРУССИИ